Принято считать, что самым страшным бичом для экологического равновесия на планете стала промышленность. Но, оказывается, что и мирное человеческое жилище в процессе эксплуатации изрядно вредит окружающей среде, не только отравляя ее выбросами, но и потребляя большое количество невосполнимого природного сырья.

С другой стороны, жилище может быть агрессивно не только по отношению к природе, но и к самому человеку. Даже самые совершенные современные искусственные материалы зачастую оказываются чуждыми его естеству, вредя здоровью — душевному и телесному.


По материалам Интернет подготовила Ирина КОВАЛЬЧУК



ЭКОДОМ


По данным Хабитат — Центра ООН по населенным пунктам — в жилищном строительстве используется 25% потребляемой человечеством древесины; 40% — камня, песка и гравия; 16% — пресной воды; 40% — энергии. Экологи и “зеленые” всего мира не оставляют попыток в направлении формирования экологического сознания и внедрения его в практику домостроения. Появилось понятие “экодом” — то есть жилище, отвечающее требованиям “устойчивого развития” цивилизации, при котором, с одной стороны, практически не используются невозобновляемые источники энергии и сырье, а с другой — не наносится вред природе и здоровью человека.

Экодом, по понятию, должен не только обеспечить эффективное использование природных факторов (солнца, ветра и воды), экономию энергоносителей и здоровый образ жизни обитателей, но и строиться из местных строительных материалов, малозатратных по способу добычи, переработке, перевозке и монтажу. Прогрессивные веяния достигли и постсоветских просторов. Так, Госстрой России сотрудничает с Хабитат в рамках нескольких совместных программ. Один из проектов разворачивается в Новосибирской области, где идет строительство экопоселка, дома в котором строятся по технологии, разработанной в рамках Международного социально-экологического союза (МСоЭС). В Алтайском крае запущена международная программа по экологическому домостроению “Фонд Алтай ХХI век”.

Программы экологического домостроения разрабатываются и принимаются и в других регионах России, а также в Белоруссии и Казахстане.

Среди материалов, к которым чаще всего обращаются в своих проектах поборники экологического домостроения, — глина и солома. Некоторые энтузиасты возрождают традиции саманного строительства. Саман в переводе с тюркского буквально и значит солома. Саманом называют и смесь из глины, соломы и песка (в некоторых регионах в смесь добавляют коровий или конский навоз), из которой возводят глинобитные дома, и сформованный из смеси кирпич-сырец.

Активисты экологического движения, авторы книги “Дом из самана: Философия и практика” Янто Еванс, Майкл Дж. Смит и Линды Смилей, отстаивают достоинства монолитных саманных домов. По их мнению, по простоте в работе и свободе дизайна монолитный саман превосходит штучный. Строительство из саманного кирпича, или адоба, — древняя, проверенная временем и отработанная многовековой практикой многих народов мира технология. В Казахстане, например, под руководством известного архитектора Бахытжана Аширбаева разворачивается программа “Саман”, в рамках которой разрабатываются проекты строительства сельских школ и других элементов инфраструктуры. Проектировщики стремятся внести в традиционную для региона технологию, до сих пор активно применяемую при строительстве жилья в аулах, взвешенные расчеты и дать населению выбор проектов для саманного строительства. Свои инициативы Аширбаев подкрепляет прогнозами французских специалистов, которые утверждают, что через пару десятков лет саман станет одним из самых востребованных строительных материалов.

Традиции саманного строительства возрождаются и в Украине.

В Запорожской области создаётся первый строительный караван “Толока” для строительства экопоселений из самана. Подразумевается, что его участники будут приезжать по вызову туда, где найдутся группы людей, желающих жить в согласии с природой и друг с другом. Главное условие — участие в строительстве всех поселенцев и их обучение.

Но подлинной экзотикой для нашего “пересічного громадянина” является строительство из соломенных блоков. Премьера технологии в Украине состоялась в 1995 году на международном ЭкоФоруме Киев'95, где она была представлена американскими экологами.

Идея строить дома из соломенных блоков появились в США в XIX веке после изобретения парового пресс-подборщика соломы.

Первое свидетельство использования соломенных тюков для строительства школьного здания в штате Небраска датируется 1896 годом. Из 70-ти документированных зданий до 1993 года сохранились все. На волне борьбы за сохранение природных ресурсов эта идея получила второе рождение. Энтузиасты усовершенствовали эту технику, чтобы сделать доступной и доказать надежность конструкций из прессованной соломы.

В настоящее время в США и Канаде сотни людей живут в подобных домах. Метод возрождается в Австралии, Чили, Финляндии, Мексике, во Франции, пополняясь специфическим техническим опытом, обусловленным местными особенностями. По объемам использования соломы в строительстве сегодня лидируют США и Китай. В Монголии разворачивается проект “Внедрение на рынок частных домов с малой потерей тепла”. В соответствии с программой ООН, осуществляемой совместно с правительством Монголии, жители страны, решившие построить дома из соломы в рамках этого проекта, смогут получить обратно 20% вложенных в строительство денег. К тому же они обеспечиваются необходимыми инструкциями по строительству и чертежами.

Присутствовавший на “ЭкоФоруме Киев'95” Президент Белорусского отделения Международной академии экологии Евгений Широков инициировал проведение летом 1996 года в экодеревне Дружная для чернобыльских переселенцев под Минском проведение практического семинара по технологии, в программу которого входило строительство дома из соломенных блоков и издание практического руководства.

Дом, а точнее — хозблок 6 х 12 кв. м, был возведен всего за неделю. Преимущества строительства из соломенных блоков были тем более очевидны, что в этой же деревне до этого были построены при содействии немецкий специалистов коттеджи со стенами фахверкового типа с заполнением каркаса глиносоломеннойсмесью (90% — солома, 5–10% — глина), которые в условиях тамошнего климата сохли целый год. Немецкая технология, известная в Европе с Х в. и до сих пор используемая в модернизированном виде в Германии, имеет свои достоинства. Суть ее в следующем. На фундаменте ставится деревянный каркас (20 куб.

м дерева на 200 кв. м жилья в двух уровнях) и заполняется глиносоломенной смесью методом скользящей опалубки. Это занимает менее месяца, после чего дом накрывается крыша и сохнет — от 3 до 12 месяцев, в зависимости от погодных условий, которые в Беларуси заведомо неблагоприятные. Поэтому именно опыт строительства из соломенных блоков нашел поддержку у замминистра Минстройархитектуры Беларуси Анатолия Ничкасова, который способствовал разработке проектов домов и узаконению соломенных блоков как строительного материала.

Соломенные блоки являются прекрасным звуко- и теплоизолятором. По теплопроводности солома превосходит дерево в четыре раза, а кирпич — в семь. Зимой в таком доме тепло, и расходы на отопление меньше, чем в обычных домах, а в жару всегда прохладнее, нежели снаружи. Кроме того, дом можно утеплить с помощью самих соломенных блоков — например, уложив их поверх чердачного перекрытия.

Соломенные стены легко дышат, не выделяют вредных веществ.

У детей, пострадавших от аварии в Чернобыле, переселившихся в эти дома, наблюдается уменьшение аллергических заболеваний и улучшение самочувствия в целом.

При строительстве домов из прессованных соломенных блоков профессиональными строительными бригадами себестоимость жилья снижается до $120–150 за кв. м. Если же за дело взяться своими руками, например, при строительстве деревенского частного дома или дачи, — то квадратный метр обойдется в $40.

Дом из соломенных блоков прочен: по данным Канадской финансовостроительной корпорации, стена из соломенных блоков высотой 2,44 м и длиной 3,66 м, покрытая штукатуркой, выдержала вертикальное давление в 8 т и боковое в 325 кг, что полностью удовлетворяет всем строительным требованиям.

В противопожарном плане соломенные дома превосходят деревянные конструкции: во-первых, благодаря особенности прессования тюков, а во-вторых,благодаря глиняной штукатурке. Во время эксперимента оштукатуренная поверхность выдерживала нагрев до 100 °C в течение 2 часов.

Соломенные дома легко разбираются, использование соломы в качестве строительного материала снимает проблему утилизации строительного мусора после окончания сроков службы дома — проблемы, которая остро стоит в последнее время.

Единственным серьезным врагом соломы является вода: при влажности более 20% плесень, споры которой всегда присутствуют в соломе, начнет разрушать стебли. Во влажных районах необходима качественная пароизоляция на внутренних поверхностях наружных стен. От сильного ливня могут защитить широкие свесы крыши.

В Белоруссии первые дома из соломы площадью 120 кв. м с печным отоплением появились в д. Михедовичи Гомельской области и пережили уже не одну зиму. При высоких потребительских качествах энергозатраты при строительстве оказались меньше примерно в 150 раз, энергозатраты на отопление — 4–5 раз. Документация была разработана специалистами института Гомельсельстройпроект. В Минске построен первый 4-этажный частный каркасный соломенный экодом. Минскгражданпроект совместно с Белорусским отделением Международной академии экологии разработал проекты энергопассивных домов городского типа из соломенных блоков.

Программа соломенного строительства БО МАЭ отмечена премиями международных экологических организаций.

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ СОЛОМЕННЫХ БЛОКОВ


Солома — необычайно доступный и дешевый материал. По сути дела, это отходы после уборки урожая. Для постройки одного дома площадью 70 кв. м, достаточно соломы с поля площадью 2–4 га. Наилучшим материалом является ржаная солома, которую не любят грызуны. Техника возведения стен настолько проста, что ею может овладеть в короткий срок практически любой человек.

Соломенный блок представляет собой прямоугольный тюк из стеблей, удерживаемых вместе двумя или тремя проволочными скрепами или обвитых бечевкой, и весящий 18–43 кг. Тюк должен быть сухим, без зерен, хорошо уплотненным и иметь длину вдвое больше ширины, чтобы, будучи уложенными в стену, образовывать правильную перевязку.

В США существуют нормативные документы, регламентирующие строительство индивидуальных зданий с ненесущими стенами из соломенных блоков.

Существует два основных подхода. Первый — это использование дополнительного несущего каркаса из дерева, металла и бетона. Преимуществом каркасного варианта является возможность возведения крыши и обеспечение сухого места для хранения блоков. Сопряжение стен и каркаса решается прикручиванием блоков к каркасу проволокой с помощью арматурных штырей или болтов. Недостатком каркасного варианта является дополнительный расход средств и материалов, в т. ч. на создание фундаментов под концентрированные нагрузки от вертикальных стоек.

Второй подход состоит в том, что несущие стены выкладываются непосредственно из соломенных блоков. Преимуществом бескаркасного способа является низкий уровень затрат и простота. Но при этом появляются особые требования к устройству крыши и прежде всего к ее весу. Выбор техники строительства зависит от конкретных местных условий и качества соломенных блоков.

Легкие соломенные стены дают возможность уменьшить трудозатраты, связанные с устройством фундамента и сделать его конструкцию максимально простой. Фундамент должен быть построен таким образом, чтобы расстояние от нижнего ряда тюков до поверхности земли было не менее 15 см. Тип фундамента выбирается в зависимости от грунта. На сухих грунтах при возведении одноэтажных сооружений можно сделать засыпку траншеи песком или гравием с трамбовкой через каждые 10–15 см и поливкой водой. Далее устраивается кирпичный или бетонный цоколь.

Бетонная смесь может быть армирована железными прутьями.

Фундаменты такого типа называются “плавающими”, и наибольшее распространение получили в районах сейсмической активности. При влажных глинистых грунтах целесообразным является ленточный фундамент из бута или кирпича. Глубина заложения зависит от глубины промерзания грунта. Подходящим решением является и столбчатый фундамент. Для теплоизоляции фундамента применяют листы жесткого пенопласта толщиной 6–12 см, вертикально уложенные по периметру фундамента вдоль внешней стороны на глубину промерзания грунта.

Возведение стен из соломенных блоков не отличается от кирпичных: блоки укладываются в перевязку, чтобы швы не совпадали.

Первый ряд тюков должен быть прикреплен к фундаменту штырями из арматуры, заложенными в фундамент на глубину не менее 18 см, и быть такой длины, чтобы входить на 1/2 во второй ряд тюков. Часто для жесткости стены применяются металлические пруты, которые наращиваются одновременно с укладкой блоков. В результате получается длинный штырь, который проходит через стену по всей высоте.

Нижняя часть вмуровывается в цоколь, а верхний конец с резьбой выступает над мауэрлатом, и на него накручивается гайка, и таким образом осуществляется стяжка.

Монтаж блоков начинают с укладки на фундамент гидроизоляции (полиэтиленовая пленка, рубероид). Укладку начинают с углов и с обеих сторон дверных коробок. В районах с более влажным климатом для скрепления блоков между собой применяют цементный или глиняный раствор.

Крыша для домов, построенных на каркасе, может быть практически любой, а для бескаркасных — только легкой. Мауэрлат, на который опираются стропила, обычно представляет собой две доски, скрепленные поперечными планками через каждый метр. Необходимо предусмотреть достаточный свес карниза для защиты стен от атмосферных осадков (не менее 60 см).

Для крепления оконных и дверных коробок в бескаркасном доме применяют деревянные колья, которые забиваются непосредственно в стены. В каркасной конструкции оконные и дверные коробки могут быть ненагруженными, что позволяет увеличить размеры и количество проемов.

Для заполнения стен около дверных и оконных коробок могут потребоваться короткие блоки.

Для этого тюки разрезают, предварительно создав новые перевязки, после чего только перерезают старые.

Электропроводка может быть уложена между тюками. Наилучшее решение — толстый кабель и металлические или пластиковые трубчатые изоляторы.

С канализацией тоже не возникает проблем — она делается, как в обычных домах.

Соломенные стены нуждаются в наружной отделке штукатуркой, сайдингом и проч. Применяются самые разнообразные составы — обыкновенный глиняный раствор, известь, цементно-известковый раствор. Перед оштукатуриванием стены необходимо окончательно выровнять и заполнить щели смесью сеченой соломы с глиной. Прежде чем накладывать раствор, стены необходимо обтянуть металлической сеткой, для того чтобы штукатурка плотнее держалась.

Для крепления ее к соломенным блокам применяют металлическую проволоку или толстый капроновый шнур, которым прошивают блоки вместе с сеткой.

Необходимо изолировать все выступающие металлические и деревянные части, которые будут оштукатуриваться, рубероидом. В последний третий слой штукатурки добавляют краситель.

“ХАТИНКА ПІД СТРІХОЮ”


Еще один довод в пользу соломы как полноценного строительного материала — соломенные кровли. Здесь у соломы традиции столь же древние, как у самана.

Использовать полые стебли травянистых растений для кровли люди додумались в разных концах земного шара еще в первобытную эпоху. В средней полосе и в Европе для этого традиционно употребляли камыш. Правда, сегодня этот материал специальным образом подготавливают и обрабатывают, что увеличивает срок службы соломы до 50 лет.

Способы укладки основаны на многовековом опыте. У профессионала соломенная кровля это не просто “стріха”, а “шапка Мономаха”, в которой соломинки лежат плотно-плотно, как ворсинки меха.

Правильно уложенной камышовой кровле не страшна вода, но тем не менее устраивают ее на крышах с уклоном не менее 45 градусов. В Европе, где камышовые кровли в коттеджном строительстве сегодня последний крик архитектурной моды, можно увидеть сложные по форме соломенные шедевры – вплоть до отделанных тростником вертикальных поверхностей, не говоря уже о башенках, шпилях и обрамлениях слуховых и мансардных окон, которые просто могут служить образцом парикмахерского искусства. В Голландии, где на камышовые кровли устойчивый спрос, работают более 200 фирм, которые специализируются на изготовлении крыш из этого материала. Там камыш выращивают в специальных чеках, наподобие рисовых. В дело идет только ровные стебли толщиной 6 мм и длиной1,6–1,8 м. Но это голландский стандарт – в Англии и Германии требования помягче: длина до 2,2 м, толщина — 8 мм.

Возраст растений — не больше года, поэтому прежде чем начать промышленную заготовку тростника в местах его естественного произрастания, его заросли сжигают, и только через год собирают для целей строительства. Из стеблей вяжут снопы, используя шаблон диаметром 60 см. Над заготовкой сырья трудятся и наши соотечественники из городка Вилково Одесской области, работающие в украинскоголландcком предприятии ECOREED INTERNATIONAL, откуда “очерет” экспортируется на Запад в виде сформированных в соответствии с европейским стандартом тугих снопов-«евриков».

Оказывается, что камыш из дельты Дуная, выросший на засоленных вследствие близости Черного моря почвах — наиболее качественный. Собирается камыш в основном вручную, однако уже и в Украине используются комбайны-амфибии на огромных колесах, которые не травмируют грунт.

Основанием для камышовой кровли служит сплошной настил из фанеры 18-миллиметровой толщины. Работа с камышом не требует сложного инструментария, но технология его укладки непроста, и овладеть с наскока ею невозможно. “Камышовых дел мастера” из Вилково, прошедшие подготовку в Европе, уже востребованы в Украине, где камышовые кровли становятся все популярнее среди платежеспособного населения. При этом наши соотечественники руководствуются не только соображениями престижности и экзотичности: камыш — прекрасный теплоизолятор, который дарит прохладу летом и тепло зимой, не требуя применения искусственных и синтетических утеплителей при устройстве кровли, а значит, соответствует стандартам экологического домостроения.

Снопы крепят туго —так, чтобы соломинки, изгибаясь в месте подвязки, торчали как щетина, а толщина кровли, ее плотность и линия уклона кровли были равномерными. Для работы используют специальную ячеистую лопатку.

Особого внимания требует устройство ендов и коньков, которые отделывают жестью, медью или черепицей, укладываемой на цементный раствор поверх металлической сетки.

Готовой камышовой кровле требуется регулярный осмотр и сезонная чистка. В Европеэтим обычно занимается фирма, осуществившая укладку. Гарантия производителя — 10 лет.

По желанию заказчика крышу можно обработать противопожарным составом, но даже без этого поджечь уложенную по голландской технологии камышовую кровлю не удастся, поскольку при этом грамотно перекрывается приток воздуха, необходимого для поддержания горения. Через пару лет эксплуатации солома теряет золотистый цвет и становится сероватой, что вполне естественно. Но дальнейшее изменение цвета, особенно неравномерное, может служить признаком порчи и требует безотлагательных ремонтных мероприятий.